星力电玩

創建者:時間:2020-10-16浏覽次數:10

爲進一步維護學校安全穩定,構建平安和諧的校園環境,10月15日中午,我校在學生宿舍區組織開展2020年消防應急疏散演練。學工部、後勤處、保衛處負責人,各學院新生代表、消防安全志願者等共計400余人參加活動。

本次消防應急疏散演練在學生宿舍C區16號樓舉行,演練模擬學生宿舍著火及處置場景。演練開始後,正在該樓棟內午休的學生均能按照應急疏散演練預案要求,用毛巾等物品捂住口鼻,彎腰,迅速、有序地從最近的出口撤離至室外安全地點,演練過程反映快速、行動有序,達到預期目標。學校微型消防站消防員及時趕到並組織開展搜救和滅火工作。

演練結束後,演練活動指揮長對演練情況進行總結講評,要求師生要提高消防安全意識和自救自護能力,共同維護校園安全穩定。

我校曆來高度重視學校安全工作,定期組織開展包括消防安全在內的各項安全宣傳教育和培訓演練,不斷夯實校園安全工作基礎,牢牢構築生命安全防線,爲學校各項事業全面快速發展創建了安全穩定的校園環境。(保衛處)