星力电玩

創建者:時間:2020-11-18浏覽次數:10

 

 

 

 

 

教務202058 

 

關于舉辦2020年度本科教學新秀獎評選通知

 

各學院、機關各部(處、室)、各直屬單位

深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,全面貫徹落實《中共中央 國務院關于全面深化新時代教師隊伍建設改革的意見》,進一步提高學校青年教師思想政治素質和教育教學能力水平,建設一支高素質專業化創新型教師隊伍,根据《泉州师范学院本科教學新秀獎評選办法(試行)》(詳見附件1)文件精神,經研究,學校決定開展2020年度本科教學新秀獎評選工作。现将有关事项通知如下:

一、競賽組織

学校成立教学竞賽组织委员会,由分管校领导、教務处、督

導室、工會、教師發展中心受聘專家組成,負責評選工作的組織、協調和實施。各二級學院成立评选工作小組,负责二級學院教学新秀奖评选的相关工作,并将评选实施方案以正式文件形式报送教務处。教務处对各二級學院選拔賽實施情況進行隨機抽查,評選優秀組織獎(見附件2

二、參賽對象及條件

1.学校在职在岗专任教师,认真贯彻党的教育方针,教书育人,爲人师表,具有良好的思想品德和职业道德。

2.切實履行教師教學崗位職責,嚴格執行學校教學制度,積極參加教研室開展的各項活動,潛心教學,關愛學生。

3.198010月1日以後出生的所有在編在崗的專任教師

4.近三年內已獲得省、校級教學教學競賽獎一、二等獎的教師一般不再參

三、竞賽原则

堅持公平、公正、公開;堅持注重教學基本功和實際應用能力;堅持注重教書育人;堅持程序嚴謹、規範。

四、竞賽程序

分二級學院选拨賽和校级决賽两个阶段进行。二級學院選拔賽由各二級學院负责组织,校级决賽由教務处负责组织。

(一)第一阶段:二級學院選拔賽(截止至1210日)

1.本人报名。符合评选条件的教师在规定时间内向所在二級學院报名。

2.学院选拔。各二級學院对报名参賽的教师进行资格审核,并在学院范围内组织选拔并择优推荐1-2名优胜者参加学校决賽。

3.各二級學院将《泉州師範學院本科教學新秀獎選手推薦表》(見附件3),竞賽课程教学大纲(見附件4-3)、教学设计(見附件4-4)、課堂教學講稿PPT等材料一式六份,汇总后交教務处备案。

4.各二級學院应通过形式多样的听评课、公开课、示范课、观摩课等方式开展评选活动,院级评选活动中的教学竞賽、教学观摩、教学交流是本次活动的基础,也是本次教学新秀奖組織獎评选的主要依据之一。

(二)第二階段:校級决賽12月26日

1.随机听课。校级督导人员对参加学校决賽的参賽选手隨機聽課測評2次以上。

2.资格审核。学校对各二級學院推荐的参賽选手進行資格審核。審核主要依據:近三年來每學年承擔本科生課堂授課時數不少于96学时;未出现教学事故,年度考核结果爲合格以上等次;近三年所授课程学生网上评教成绩均在85分以上,学校教学督导员随机听课的平均成绩爲85分以上。

3.校级决賽按《泉州師範學院本科教學新秀獎實施方案》(具體見附件4執行。

4. 公示表彰。每個組別按参賽选手总数和每位参賽教师最後得分從高到低確定20%的比例爲一等奖、30%的比例爲二等奖、50%的比例爲三等奖,由學校授予泉州師範學院本科教學新秀獎一、二、三等奖荣誉称號組織獎由教務处组织评委根据本次评选活动各二級學院的开展情况及效果组织评审獎金發放參照根据《泉州师范学院本科教學新秀獎評選办法(試行)》(詳見附件1)文件精神

 

附件1.泉州师范学院本科教學新秀獎評選办法(试行)

          2.泉州師範學院本科教學新秀獎優秀組織獎评分标准

3.泉州師範學院本科教學新秀獎選手推薦表

      4.泉州師範學院本科教學新秀獎竞賽实施方案

                          

 

     

    泉州师范学院教務处

                          20201113

 

 

 

 

 

 

 泉州師範學院教務处                  2020年1113日印發