星力电玩

創建者:時間:2020-11-20浏覽次數:10

11月17日下午,学校召开秋冬季校园疫情防控工作培训会议。校领导林伟、陈亚兵,相关职能部门负责人,各二級學院党委书记、副书记及全体辅导员参加培训。会议由校党委副书记、学校疫情防控应急指挥部副总指挥长林伟主持。

會議傳達學習2020年全省秋冬季學期疫情防控工作專題視頻會議精神,以及近期上級有關秋冬季疫情防控文件精神、秋冬季疫情防控和傳染病預防知識,集體收看學習福建省教育廳指導制作的新冠肺炎疫情應急處置演練視頻。

副校長、學校疫情防控應急指揮部常務副總指揮長陳亞兵強調,当前秋冬季节疫情传播、扩散风险依然存在,“多病防控”的压力增大,全校上下要持续落实上级有关疫情防控的决策部署和工作要求,始终把维护师生员工生命安全和身体健康放在第一位,扎扎实实做好秋冬季疫情防控工作。一是思想认识再提升,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持把常态化疫情防控措施抓紧抓实抓细抓到位。二是主体责任再压实,坚持学校疫情防控组织架构不变、人员队伍不散、工作落实不断,各部门、各二級學院、各专项工作组各司其职、密切配合,形成防控工作合力。三是工作措施再落细,坚持常态化做好师生员工健康跟踪管理,落实常态化核酸检测要求,把好校门关,持续深入开展爱国卫生运动,强化校园食品安全管理,统筹抓好传染病防控,教育引导师生养成良好生活习惯,完善应急处置机制。四是监督检查再加强,对各二級學院、各职能部门常态化疫情防控工作情况开展随机抽查。(应急指挥部办公室)