星力电玩

創建者:時間:2021-01-30浏覽次數:133

1月中旬以來,校領導分別帶隊開展2020年秋季期末安全大檢查,檢查指導歲末年初、春節前及寒假校園安全工作,相關職能部門負責人參加檢查。

安全大检查以疫情防控、食品卫生、水电气使用安全、消防安全、宿舍管理、实验室安全、交通安全、特种设备管理使用、在建工地施工管理为重点,对校园出入管控、快递物品消杀、食堂卫生环境、超市防控措施、消防设施设备、学生宿舍管理、实验室安全管理、校园交通秩序、教室规范使用、施工项目封闭管理和二級學院安全教育落实情况进行检查指导,落实岁末年初校园安全工作措施,推动學校安全隱患大排查大整治“回頭看”、2020年今冬明春火災防控、消防安全專項整治三年行動和房屋結構安全專項治理三年工作等專項行動的順利開展。

校黨委書記朱世澤強調,全校上下要高度重視,切實增強責任感緊迫感,始終繃緊安全防控之弦,慎終如始抓緊抓實防控工作,切實維護校園安定穩定。一要落深落細落實防控措施。嚴格校門管控,師生員工入校須佩戴口罩,出示健康碼,接受體溫檢測;校外無關人員一律不准入校。加強快遞物品管理,科學規範做好外包裝消毒。落實食材檢測、消殺要求,嚴格落實食堂等重點崗位人員防控措施,落實好師生用餐的防疫措施。嚴格超市從業人員的健康管理,做好超市通風、清潔和消毒工作。二要做好教育引導。教育引導師生員工充分認識當前疫情防控的嚴峻形勢,提升師生員工“健康第一責任人”意識,勤洗手、常通風、保持一米線;不紮堆、不聚會;參加校內活動或在人群密集場所,原則上應佩戴口罩。三要加強師生員工健康跟蹤管理。按照“一人一檔”做好師生員工信息台賬,嚴格落實留校師生員工體溫監測等健康管理制度,持續關注師生員工身心健康,落實心理排查疏導等措施,妥善安排好留校師生員工寒假生活。

校長屈廣清強調,各單位各部門要提高政治站位,堅持底線思維和紅線意識,增強安全意識,強化安全教育和疫情防控等工作措施,及時摸排校園內各種安全隱患,落實安全隱患整改措施和閉環管理,認真做好寒假期間值班值守工作,及時報告動態,強化應急處置能力,確保寒假期間各項工作有序運轉,營造安全穩定的校園假期環境。

校領導林偉、陳亞兵、楊曉翔、鄧世章、黃江昆也分別就2020年秋季期末安全大檢查工作提出相關要求。(紀委綜合室、紀檢監察室、學工部、教務處、資産處、後勤處、保衛處、基建處、實設處、南安校區管委會)