星力电玩

創建者:時間:2021-01-30浏覽次數:10

120日下午,校黨委書記朱世澤主持召開全校中層幹部會議,傳達貫徹泉州市“兩會”精神。

會議指出,泉州市“兩會”以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,對在全方位推動高質量發展超越過程中,勇當發展現代産業體系、深化改革開放、區域協調發展、促進共同富裕“四個主力軍”,努力打造具有全國影響力的海絲名城、制造強市,加快建設現代化中心城市作了研究部署。

會議指出,《泉州市國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標綱要》堅持以高質量發展超越爲主題,布局“635”産業體系。“6”,即培優做強六大主導産業(前瞻2035年鍛造紡織鞋服、石油化工、建材家居等三個萬億級産業集群和機械裝備、電子信息、健康食品三個五千億級産業集群,打造世界級産業集群);“3”,即培育壯大三大戰略性新興産業(加快形成新材料、新能源、生物醫藥等一批戰略性新興産業集群);“5”,即加快發展五大現代服務業(加快構建以數字服務、商貿物流、文化旅遊、健康服務、金融服務爲重要支撐的現代服務業體系)。全校上下要主動對接泉州重大戰略布局,優化學科專業結構,深化産教融合、校企合作,提升科技創新水平,增強服務泉州高質量發展的能力。

會議指出,市委、市政府高度重視和支持泉州師範學院的建設發展,泉州市政府工作報告“2021年工作目标任务”中明确提出“支持泉州师范学院建设省‘双一流’高校”;《泉州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》“建设高质量教育体系”中明确提出“积极稳妥推进高校布局结构优化调整,全面提升办学综合实力和服务创新驱动发展能力。加快泉州师范学院“双一流”建设,支持一批优秀学科率先建成高峰学科,巩固提升一批潜力学科形成高原学科。推进应用型本科高校转型提升,支持泉州师范学院更名为大学,建设示范性应用型大学”“推进专业群与产业群紧密对接,完善应用型人才培養体系”“推动行业、企业深度参与产教协同育人、技术协同创新,共建一批产教融合集团(联盟)、产业学院、产教融合实训基地,建设泉州市产教融合园区”;“教育领域重大工程项目”中明确提出“支持泉州师范学院更名为大学,建设高水平、有特色、多学科的地方大学”。全校上下要紧抓机遇,苦干实干、奋发进取,认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,扎实推进学校“三步走”发展战略,全面推动高水平、有特色、多学科的地方大学建设,全力服务省市全方位推动高质量发展超越和探索两岸融合发展新路。

會議強調,一要貫徹落實泉州市“兩會”精神。把學習貫徹泉州市“兩會”精神與深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆五中全會精神結合起來,與貫徹落實習近平總書記對福建工作的重要指示批示精神結合起來,與貫徹落實習近平總書記當年對學校工作的重要指示精神結合起來,切實把思想和行動統一到省委、省政府和市委、市政府的部署上來,立足新發展階段,貫徹新發展理念,常學常新“晉江經驗”,以責無旁貸的擔當、腳踏實地的幹勁,不折不扣地做好學校各項工作。二要推進學校事業高質量發展。掀起“二次创业”新热潮,加快“三步走”发展步伐,扎实推进“五个工程”,建设好福建省“双一流”高校、福建省示范性应用型本科高校、福建省“三全育人”综合改革试点本科高校、福建省创新创业创造教育示范高校。落实立德树人根本任务,完善学校应用型人才培養体系,推进专业群与产业群紧密对接,积极探索协同育人、产教融合模式,提升人才培養质量,培养服务全方位推动高质量发展超越的时代新人。三要編制和實施學校“十四五”規劃。全面總結評估學校“十三五”事業發展情況,科學編制和實施學校“十四五”規劃。把“十四五”規劃編制工作放到福建全方位推動高質量發展超越和泉州勇當主力軍的大局中謀劃,注重與省、市“十四五”規劃銜接,與學校“三步走”發展戰略、“五個工程”建設等緊密結合,使“十四五”規劃成爲指導學校未來五年建設發展的行動綱領。

校领导屈广清、林伟、陈亚兵、杨晓翔、黄江昆出席会议,全校中层干部,国家级人才,福建省高校特色新型智库负责人,二級學院办公室、教学科研办、学工办负责人等参加会议。(党政办)