星力电玩

創建者:時間:2021-02-10浏覽次數:10

日前,由福建省教育廳主辦的全省第六屆大學生藝術節獲獎結果揭曉,我校多个项目获奖,学校荣获优秀组织奖,是全省唯一一所在艺术表演类中的音乐与舞蹈学学科的四个项目(舞蹈、合唱、声乐、器乐)均获一等奖的高校。其中,音乐与舞蹈学院叶晓丽老师、彭辉同学创编的《悬丝指语》作品作为全省唯一专业组舞蹈类节目和林华坤老师撰写的《服务国家特殊需求,创新非遗人才培養——泉州师范学院南音办学特色培育》高校美育工作案例由教育厅选送参加教育部全国大艺节赛事。

本届省大艺节我校获奖项目有:叶晓丽老师、彭辉同学(研究生)创编的《悬丝指语》荣获舞蹈乙组优秀创作奖和表演一等奖,李育强、黄雪生老师指导的《生死不离》《崴萨啰》荣获合唱乙组一等奖,黄斌老师指导的《如果明天就是下一生》荣获声乐乙组一等奖,陈恩慧、陈祝平老师指导的《刺桐遗梦》荣获器乐乙组一等奖;在高校美育改革创新优秀案例评选中,林华坤老师的《服务国家特殊需求,创新非遗人才培養——泉州师范学院南音办学特色培育》作品荣获一等奖,吴少静老师的《文化自信与认同:中华优秀传统文化艺术文化与高校思政教育融合的创新实践——高师公共艺术课程群建设与教学改革探索与实践》、吴雅蓉老师的《泉州师范学院九奕筝团的建设与创新实践》、陈恩慧老师的《高校美育改革创新——泉州师范学院南音本科教育教学改革》等3件作品榮獲二等獎,林華坤老師的《傳承世遺南音藝術鍛造時代文化新人——泉州師範學院南音辦學文化育人案例》、楊麗芳老師的《傳承世界級非物質文化遺産南音,彰顯新時代舞蹈文化魅力——高校中華傳統文化表演形式創新實踐探索》等3件作品榮獲三等獎;黃月萍同學(研究生)的《南音夢》(指導老師:陳恩慧、王丹丹)榮獲微電影乙組三等獎。

本屆藝術節以“奮鬥·創新·奉獻”爲主題,自200910月至202012月,共分爲藝術表演、藝術作品、藝術實踐工作坊、美育改革優秀創新案例四個類別,按專業類型分爲甲組(非專業組)和乙組(專業組)兩個組別。大學生藝術展演活動作爲檢驗學校美育工作成果的重要平台,學校高度重視,相關部門和學院通力協作、積極制定活動方案、完善工作機制,加大人財物投入,廣泛動員師生參與,精心創作排練,打造了一大批優秀的藝術作品參賽。特別是疫情防控期間,師生們克服疫情影響,以高度的責任感和飽滿的熱情投入排練、錄制和展演中,體現了我校師生積極向上、奮發有爲的藝術創作態度與較高的藝術素養。(校團委、宣傳部、音舞學院)