星力电玩

發布時間:2019-12-18作者:浏覽次數:695

123日,學校召開黨委班子“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。校領導朱世澤、屈廣清、高雲程、林偉、陳亞兵、邱銀富、楊曉翔、黃江昆參加了會議。省委4巡回指導組組長葉順煌、副組長林群及全體成員莅會指導。會議由黨委書記朱世澤主持。

朱世澤通報了本次專題民主生活會准備情況,代表校黨委班子作對照檢查圍繞民主生活會的主題,聚焦在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,知敬畏、存戒懼、守底線,群衆觀點、群衆立場、群衆感情、服務群衆,思想覺悟、能力素質、道德修養、作風形象,省委巡視反饋問題等6方面存在的突出問題,深刻剖析了原因,提出了6個方面整改思路。一是在加強黨的政治建設上持續發力。堅決貫徹落實中央、省委決策部署,持續興起大學習熱潮,提高防範化解重大風險的能力,做好巡視“後半篇文章”。二是在加強黨建和思想政治工作上持續發力。嚴格落實黨建工作責任制,加強基層黨組織建設,嚴格落實意識形態工作責任制,推動思想政治工作創新發展。三是在推進全面從嚴治黨向縱深發展上持續發力。落深落細落實全面從嚴治黨主體責任,深化運用監督執紀“四種形態”,加強內控制度建設。四是在深化作風建設上持續發力。樹牢群衆觀點,踐行群衆路線,弛而不息糾正“四風”,力戒形式主義、官僚主義,增強師生的獲得感、幸福感和安全感。五是在加強隊伍建設上持續發力。建設忠誠幹淨擔當的高素質幹部隊伍,加強人才隊伍建設,提升幹事創業的精氣神。六是在提升辦學治校能力上持續發力。強化責任擔當,履行辦學治校主體責任,推進學校內部治理體系和治理能力現代化,貫徹落實黨委領導下的校長負責制,完善“黨委領導、校長負責、教授治學、民主管理”的內部治理結構,加快建設現代大學制度。

朱世澤就班子成員的批評自我批评提出明确要求。随后,校党委班子成员分别作個人对照检查,每位班子成员对照检查后,其他班子成员逐一对其开展批评。相互批评真点问题、点真问题,从具体事情具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大達到紅臉出汗、排毒治病的效果。

省委4巡回指導組组长叶顺煌对此次專題民主生活会進行了點評:這次民主生活會自覺對標新思想,深刻剖析見筋骨,主動認領意識強,整改措施比較實,說明事項說到位,是一次准備充分、基礎紮實、富有成效、令人滿意的民主生活會,大家接受了一次“不忘初心、牢記使命”的政治體檢。葉順煌就學校建設發展提出五點意見:明确一個定位,即建设有特色、高水平、多学科的地方大学;坚定一個信心,即更名大学;强化一個依靠,即加强教职工队伍建设;重视一個动向,即加强学生思想引领;凝聚一股力量,即加强學校党委班子建设。

朱世澤代表校黨委班子作表態發言,表示校黨委將以此次專題民主生活會爲新起點,進一步統一思想、明確方向、凝聚力量、奮力先行,努力創造出新的更大成績。始終堅持把黨的政治建設擺在首位全面提升基層黨組織政治功能和組織力,壓緊壓實管黨治黨主體責任帶頭認真抓好整改重整行裝再出發,以學習貫徹黨的十九屆四中全會精神爲動力,勇擔當善作爲,切實把學習貫徹四中全會精神的成果不忘初心、牢記使命主題教育的成果體現到加快推進“雙一流”建設,推進學校“三步走”發展戰略,加快補齊更名大學短板,建設有特色、高水平、多學科的地方大學的實際成效上來,辦好人民滿意的教育(黨委組織部)