星力电玩

發布時間:2020-01-20作者:浏覽次數:123

1月17日下午,星力电玩。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示精神,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会、“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神。校党委书记、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长朱世泽总结学校开展主题教育的成效、做法和经验,并对今后工作提出要求。省委第4巡回指导组组长叶顺煌出席会议并讲话。省委第4巡回指导组副组长林群以及巡回指导组全体成员,校领导屈广清、高云程、林伟、陈亚兵、邱银富、杨晓翔、黄江昆出席会议。全校中层干部學校主題教育辦公室全體成員參加會議。

朱世澤指出,校黨委嚴格按照中央部署和省委要求,把主題教育作爲首要政治任務,牢牢抓住深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這個根本任務,全面貫徹“十二字”總要求、“五句話”具體目標、“四個貫穿始終”重點措施,紮實推進主題教育,取得實實在在的教育成果。校黨委以上率下,嚴密組織,堅持把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作爲主線,堅持把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點措施貫通起來,聚焦組織領導,確保傳導落實到位;聚焦學習研討,推動學習走深走實;聚焦問題弱項,對標找差摸清短板;聚焦整改落實,以真抓實幹取信師生;聚焦宣傳引導,營造濃厚輿論氛圍。廣大黨員幹部對習近平新時代中國特色社會主義思想的領悟更加深入,進一步堅定了踐行初心使命的政治自覺、思想自覺、行動自覺;難題積案得以化解,幹部隊伍得以充實,基層組織基礎得以夯實,進一步提振了幹事創業精氣神;民生問題得以改善,學校的事業發展得到推動,黨員先鋒模範作用更加彰顯,進一步增強了師生的獲得感幸福感安全感。

朱世澤指出,學校在主題教育期間積累了寶貴的工作經驗,對于推進新時代學校各項事業高質量發展具有重要的意義。貫徹主線是根本。要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作爲主線,推動廣大黨員幹部深學細悟、細照笃行,帶著責任學、帶著問題學,真正推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裏走、往心裏走、往實裏走。抓住“關鍵少數”是保證。黨委班子作爲“關鍵少數”,要在主題教育中做表率、當先鋒,定好位、履好職,帶頭學習研討、交流發言,帶頭調查研究、聽取意見,帶頭檢視問題、抓好整改,形成一級做給一級看,一級帶著一級幹,推動主題教育走實走深。師生滿意是標尺。要將師生的獲得感作爲重要標尺,爲民服務解難題,真正做到爲民謀利、爲民盡責,把真正困擾群衆的操心事、煩心事徹底解決。圍繞中心是抓手。黨委班子要堅持圍繞中心、服務大局,科學把握學校黨的建設在不同時期面臨的形勢和任務,抓黨建與抓發展統籌兼顧,做到“兩手抓、兩促進”。

朱世澤強調,在充分肯定主題教育取得成效的同時,要清醒看到存在的問題和不足。要深刻領會和把握習近平總書記關于不忘初心、牢記使命的重要論述,關于主題教育重大成果和成功經驗的科學總結,關于持續推動全黨不忘初心、牢記使命的重要部署,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,不斷叩問初心、守護初心,堅守使命、擔當使命,不斷推動主題教育走深走實,紮實做好主題教育後半篇文章。今後學校要以主題教育爲新的起點,持續推動全校各級黨組織和廣大黨員幹部不忘初心、牢記使命,把主題教育形成的經驗做法轉化爲有效機制,推動主題教育常態化、長效化、制度化。要常抓不懈,用馬克思主義中國化最新成果武裝頭腦、指導實踐、推動工作;要持之以恒壓緊壓實管黨治黨主體責任,持之以恒推進黨的自我革命,持續抓好問題整改;要擔當作爲,推動學校事業再上新台階,建章立制,用制度鞏固深化主題教育成果,不斷把主題教育的成效轉化爲攻堅克難、幹事創業的實際成效,掀起“二次創業”新熱潮,加快“三步走”發展步伐,努力建設有特色、高水平、多學科的地方大學,全力服務省市高質量發展落實趕超。

葉順煌在講話中充分肯定我校開展主題教育所取得的成效。他指出,主題教育開展以來,泉州師範學院黨委深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實中央部署以及省委要求,加強領導、精心組織、紮實推進,政治站位高,導向把握好,整改成效實,評估質量優,整個主題教育開展得很成功、很出色,較好地實現了主題教育的目標要求。他對今後學校工作提出五點要求:要堅持不懈學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,築牢“不忘初心、牢記使命”的思想根基;要自覺提升政治站位,推動廣大黨員幹部增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”;要堅定不移貫徹落實習近平總書記關于本地區、本領域工作的重要講話和重要指示批示精神,確保黨中央決策部署落地見效;要充分運用黨的自我革命的豐富成果,組織黨員幹部經常性檢視和解決違背初心使命的問題;要持續抓好整改落實,確保主題教育確定的整改任務落到實處。(宣傳部、組織部)